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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken
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Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

½ Stück

Limette, gewachst

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett18.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker16.9 g
Eiweiß41.7 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Hähnchen marinieren
2

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und etwas Honig* nach Geschmack verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum 4 – 5 Min braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.

Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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