Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Radieschen
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
25 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
1220 g
Wasser
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Die Hälfte der Teriyakisoße und Hähnchengeschnetzeltes hinzugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL Schale abreiben und Limette vierteln.
Erdnussbutter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 20 g [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke, Radieschen, Sweet-Chili-Soße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalte in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Gurken-Radieschen Salat in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
5 Min. vor Ende der Reisgarzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchengeschnetzeltes darin rundherum für 4 – 6 Min braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben.
Limetten-Reis in tiefen Tellern anrichten. Hähnchen und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln. Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!