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Limettenreis Bowl mit spicy Bio-Garlic-Pork
Limettenreis Bowl mit spicy Bio-Garlic-Pork

Limettenreis Bowl mit spicy Bio-Garlic-Pork

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

½ Stück

Limette, gewachst

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

¼ Teelöffel

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Honig

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett19.6 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate78.6 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe3.9 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.9 g
Trans Fat0.5 g
Potassium360.9 mg
Calcium32.8 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. oder bis zum Anrichten abgedeckt ziehen lassen.

Schweinefilet marinieren
2

Knoblauch fein hacken.

Schweinefilet in 2 cm Stücke schneiden

In einer großen Schüssel Schweinefilet mit der Hälfte der Teriyakisoße und dem gehacktem Knoblauch marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, restliche Teriyakisoße, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und etwas Honig* nach Geschmack verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Radieschen vierteln.

In einer großen Schüssel Gurke und Radieschen mit Sweet-Chili-Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Schweinefilet darin rundherum 4 – 5 Min braten, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Limettenabrieb zum Reis geben, Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. 

Schweinefilet und Gurken-Radieschen-Salat auf dem Reis anrichten und mit Sriracha Sauce (Achtung: scharf!) beträufeln.

Erdnuss-Dip und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!

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