Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer großen Schüssel Hälfte „Hello Mezze“, Hälfte „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Aubergine in 2 cm Würfel schneiden, in der Schüssel gut vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Hälfte des Hirtenkäses in dieselbe Schüssel bröseln, vermengen und über der Aubergine verteilen. Im Ofen 18 – 20 Min. gratinieren.
Petersilien- und Minzeblätter zusammen fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aprikosenchutney, gehackte Kräuter, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden.
Salatherz in 3 cm Streifen schneiden.
Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden.
Restlichen Hirtenkäse in 0,5 cm Würfel schneiden.
Alles in die große Schüssel aus Schritt 1 geben.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten, bis das Brot goldbraun ist.
Restliche Gewürzmischungen, Salz* und Pfeffer* hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten.
Fladenbrot und Zwiebel zusammen mit der Hälfte des Dips in die große Schüssel mit dem Salat geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fattoush-Salat auf tiefe Teller verteilen.
Gratinierte Auberginen darüber anrichten und mit restlichem Dip toppen.
Guten Appetit!