Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen
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Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

Laugen-Bärlauch-Knödel aus dem Backofen

dazu cremiger Porree-Rahm und Hirtenkäse

Mit unserem heutigen Special-Gericht wird der Bärlauch zum Star auf Deinem Teller! Noch dazu gibt es heute eines der wohl besten vegetarischen Gerichte überhaupt: Leckere Laugenknödel mit frühlingsfrischem Bärlauch und Hirtenkäse, dazu einen unglaublich cremigen Porree-Rahm. Die Knödel selbst zuzubereiten ist dabei absolut einfach und mit unserer Anleitung wirklich gelingsicher. Dann heißt es bloß noch etwas Schnippeln – und schon kannst Du genießen!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Porree

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Bärlauch

5 g

Gewürzmischung

250 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3180 kJ
Energie (kcal)760 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker19 g
Eiweiß29 g
Salz2 g

Zubereitung

BÄRLAUCH ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und eine Auflaufform.

Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vollmilch (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen.
Währenddessen die Laugenstangen schneiden.

LAUGENMASSE ZUBEREITEN
2

Laugenstangen in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Bärlauchmilch übergießen, vermengen und quellen lassen.

In dieser Zeit Porreestangen in feine Ringe schneiden.

tipp: Porree längs einschneiden und unter fließendem Wasser abspülen. So entfernst Du den Sand am besten.

KNÖDEL BACKEN
3

Eine Auflaufform leicht einfetten.

Mit den Händen Hirtenkäse unter die Laugenmasse mischen. Mit feuchten Händen 6 [9 | 12] Knödel formen, in die Auflaufform geben und ca. 15 Min. im Backofen backen.

Währenddessen Rahmgemüse zubereiten.

PORREE DÜNSTEN
4

Butter und Porreeringe in den Mixtopf geben und 6 Min. [6 Min.]/120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

RAHMGEMÜSE ZUBEREITEN
5

Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rahmgemüse auf Teller verteilen, je 3 Knödel darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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