Skip to main content
Lachsfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen
Lachsfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Lachsfilet Finkenwerder Art mit Speckstreifen

Kartoffeln vom Blech und Apfel-Karottensalat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

80 g

Bacon (Streifen)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Apfel

1 Stück

Karotte

2 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3522 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett45.7 g
davon gesättigte Fettsäuren18.7 g
Kohlenhydrate61.3 g
davon Zucker22.5 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß44.2 g
Cholesterol120 mg
Salz1.5 g
Potassium1023.1 mg
Calcium43.5 mg
Iron1.8 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Zwiebeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Für die Blechkartoffeln
2

Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen.

Gemüse vorbereiten
3

Apfel und Karotte grob raspeln und in eine große Schüssel geben. 

Dillspitzen fein hacken.

Salat vollenden
4

Apfel und Karotte mit Joghurt und Dill vermengen und mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fisch braten
5

Ca. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. 

Lachs zusammen mit dem Bacon je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Lachs mit Bacon, Apfel-Karottensalat und Kartoffeln nebeneinander auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit Petersilie bestreuen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten