Tortillas mit würziger Kidneybohnen-Paste
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Tortillas mit würziger Kidneybohnen-Paste

Tortillas mit würziger Kidneybohnen-Paste

dazu Avocado-Salat, gebratene Paprika und Schmand

Hülsenfrüchte sollten öfter auf unserem Speiseplan stehen, da sie voller Ballaststoffe und wertvollem pflanzlichem Eiweiß sind. In Kombination mit Avocado, Zwiebel, Tomaten und Paprika ergibt sich eine wahre Nährstoffbombe. Wer es vegan mag, kann Cheddar und Schmand weglassen. ¡Buen provecho!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Tomate

1 Dose

Kidneybohnen

5 g

Koriander

1 Stück

Avocado

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

100 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Fajita-Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)873 kcal
Energie (kJ)3653 kJ
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pfanne
Schöpfkelle

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und längs in 4 Streifen schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen, eine Tomate fein würfeln, die andere in dünne Spalten schneiden. Avocado in der Mitte rundherum bis zum Kern einschneiden, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter zerkleinern. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen.

3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika darin auf beiden Seiten 2–3 Min. scharf anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, 1 EL Essig und eine Prise Zucker darüber verteilen und vom Herd nehmen.

4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen, 1 EL Öl darin erhitzen und Zwiebeln 2–3 Min anbraten. Mit Kidneybohnen, Fajita-Gewürzmischung, der Hälfte der gewürfelten Tomaten, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer 5 Min. weiter dünsten lassen.

5

Für den Salat: Restliche gewürfelte Tomaten, Avocado, Koriander, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander gut vermischen, bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Weizentortillas nach Packungsanleitung 1-2 Min. im Backofen aufbacken.

Mit Schmand bestreichen
7

Schmand, Cheddar, Tomatenspalten, Bohnen, Paprika und Avocado- Salat auf den Tortillas verteilen, unten einklappen, dann aufrollen und genießen!

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