Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken
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Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

Kürbissuppe mit Tomatenpesto-Schnecken

getoppt mit Kürbiskernöl und Basilikum

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

40 g

Hartkäse ital. Art – DONT USE

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

400 g

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Kürbiskerne

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Basilikum

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Chilischote

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4646 kJ
Energie (kcal)1111 kcal
Fett68 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker19 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse anbraten
2

Einen großen Topf erhitzen und die Kürbiskerne darin ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und in demselben Topf die Butter vorsichtig erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten und mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Brühpulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Schnecken zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig über den Teig verteilen.

Schnecken backen
4

Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währrenddessen Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).

Suppe vollenden
5

Restlichen Schmand zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcestersoße und ordentlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser dazu.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Basilikum toppen. Nach Geschmack zusätzlich mit Chili garnieren. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen.

Guten Appetit!