Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
400 g
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Kürbiskerne
10 ml
Kürbiskernöl
10 g
Basilikum
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
rote Chilischote
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Karotte
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften zuerst in ca. 2 cm breite Streifen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Einen großen Topf erhitzen und die Kürbiskerne darin ohne Zugabe von Fett für 1 – 2 Min. rösten, bis die Häutchen aufplatzen. Herausnehmen und in demselben Topf die Butter vorsichtig erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch für 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Kürbis und Karotte hinzufügen, weitere 1 – 2 Min. mit anbraten und mit 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* und Brühpulver ablöschen. Abgedeckt 15 – 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte vom Schmand mit Tomatenpesto verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Blätterteig ausbreiten und gleichmäßig mit dem Tomatenschmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Geriebenen Hartkäse gleichmäßig über den Teig verteilen.
Teig von der langen Seite her zusammenrollen und die Rolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Währrenddessen Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!).
Restlichen Schmand zu der Suppe geben, Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit ein paar Tropfen Worcestersoße und ordentlich Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu cremig ist, gib nach und nach noch etwas heißes Wasser dazu.
Suppe in Schüsseln füllen, mit dem Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Basilikum toppen. Nach Geschmack zusätzlich mit Chili garnieren. Zusammen mit Tomatenpesto-Schnecken genießen.
Guten Appetit!