Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
1 Stück
rote Zwiebel
390 g
braune Linsen
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Baby-Grünkohl
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
10 ml
Kürbiskernöl
20 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
2 g
Paprikapulver, edelsüß
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm Spalten schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Kürbisspalten und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblechs verteilen, mit Paprikapulver, Honig* 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Backblech 20 – 25 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.
In einer kleinen Schüssel Senf, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Kürbiskernöl, 3 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In den letzten 5 Min. der Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben.
Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Schüssel Linsen und Baby-Grünkohl unter das Dressing heben.
Linsensalat auf tiefe Teller verteilen.
Mit Kürbisspalten und Zwiebeln toppen.
Hirtenkäse darüber bröseln und mit Kürbiskernen garnieren.
Guten Appetit!