Skip to main content
Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen

Kürbis & Apfel gefülltes Sandwich mit Zwiebelringen

dazu Feldsalat mit Kürbisöl-Mayo-Dressing

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergene:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

1 Stück

Apfel

1 Stück

rote Zwiebel

40 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

75 g

Feldsalat

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

15 ml

süßer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3509 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker32 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Kürbis schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kürbis vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel quer in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden.

Kürbis backen
2

Kürbis- und Apfelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zwiebelstreifen daneben auf das Backblech geben, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 1 Prise Zucker mischen. Etwas Platz für die Kürbiskerne lassen. Backblech für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis die Kürbisspalten weich sind.

Für den Salat
3

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise und süßer Senf verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Feldsalat unterheben.

Ciabatta rösten
4

Nach 10 Min. Hartkäseflakes auf dem Kürbisgemüse verteilen und schmelzen lassen. Ciabatta halbieren, dann waagerecht aufschneiden und zusammengeklappt die letzten 8 – 10 Min. auf einem Rost über dem Backblech in den Ofen schieben, bis es knusprig ist. Kürbiskerne die letzten 5 Min. mit auf das Blech geben.

Fertigstellen
5

Ciabatta mit Kürbiskern-Mayonnaise bestreichen, mit etwas Salat, Kürbis-Apfelgemüse und Zwiebelringen toppen und zusammenklappen. Tipp: Wenn du nicht das gesamte Gemüse in das Sandwich bekommst, mische den Rest unter den Salat. Kürbiskerne unter den Salat mischen.

Anrichten
6

Ciabatta und restlichen Feldsalat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

Spätzlepfanne mit Raclette-Käse-Soße

dazu fruchtiges Balsamico-Apfel-Topping
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

Wiesn Dahoam: Backhendl-Teller

mit Röstzwiebeln, Hüttendip und Drillingkartoffeln
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Hähnchensalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Kirschtomaten & Erdnüsse
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

Zaatar-Garnelen mit Kapern auf Couscous

dazu Kirschtomaten & Feldsalat mit Ravigote-Dressing
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

Flammkuchen mit Pflaumen, Bacon & Camembert

dazu frischer Salat
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Bunte Pommestüte & frisch zubereiteter Apfelmus

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Hähnchen-Curry-Reispfanne

Hähnchen-Curry-Reispfanne

mit Spitzpaprika und Mayo-Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

Rinderhackfleisch-Köfte auf Bulgur

getoppt mit Tomaten-Paprika-Soße und Joghurt
Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Funkel funkel: Sterntaler-Gnocchi in Speck-Rahm-Soße

Jeder Teller ein Abenteuer
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

in cremiger Soße, getoppt mit gerösteten Walnüssen
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Ratatouille mit gekräuterten Ziegenkäsetalern

Gnocchi und Soße aus ofengerösteten Tomaten
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Pikantes Thai Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

Pikantes Thai Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

dazu buntes Gemüse und Koriander
Tagliata di Manzo! Feines Rindersteak

Tagliata di Manzo! Feines Rindersteak

auf Ziegenkäse-Walnuss-Salat, mit Hasselback-Kartoffeln
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenkarotten und fluffiger Reis
Paprika Hähnchenbrust mit Salsa Verde

Paprika Hähnchenbrust mit Salsa Verde

dazu Chipotle-Bohneneintopf
Thüringer Bratkartoffelpfanne

Thüringer Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

Zitronen-Fischfilet auf Spinat-Spiegel

mit käsigen Kartoffeln und frischem Salat
Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kirschtomaten

Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kirschtomaten

getoppt mit gerösteten Kürbiskernen
Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

Veggie Stroganoff mit Portobello & Champignons

dazu Reis und Spinat
Räuchertofu Gyrosart mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyrosart mit Kartoffelsalat

und Zaziki
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

Fettuccine mit Trüffelöl & Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Röstkartoffeln und Radieschengemüse