Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa
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Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

gelbem Reis und Kidneybohnen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die kubanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Fit & Fun
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

½ Packung

Kidneybohnen

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Avocado

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

2 Teelöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker29 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Currypulver hinzufügen und ca. 1 Min. glasig anschwitzen.

Reis kochen
2

Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und salzen*. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Bohnen
3

Kidneybohnen durch das Sieb abgießen und kurz mit Wasser abspülen. Knoblauch abziehen. Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Kidneybohnen und gehackte Kräuter hinzugeben und alles 2 – 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Limette heiß abwaschen und Schale abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Salsa zubereiten
4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango, Avocado und Chili zusammen in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat und Dip
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer weiteren großen Schüssel Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Salat miteinander vermengen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL ] Joghurt und dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und mit Limettenabrieb abschmecken. Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Salsa und Salat getrennt voneinander um den Reis herum anrichten. Bowl mit einem Klecks Dip garnieren und genießen. Guten Appetit!