topBanner
Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

Kubanische Bowl mit Avocado-Mango-Salsa

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die kubanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:-20% KalorienVegetarischOhne Weizen
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmatireis

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Schalotte

½ Packung

schwarze Bohnen

10 g

Oregano/Petersilie

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Avocado

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

2 Teelöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2726 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker29.0 g
Eiweiß19 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen, Zwiebelwürfel und Currypulver hinzufügen und ca. 1 Min. glasig anschwitzen.

2

Topfinhalt mit 300 ml [600 ml | 600 ml] heißem Wasser ablöschen, Gemüsebrühe einrühren und leicht salzen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

3

Schwarze Bohnen durch das Sieb abgießen und kurz mit Wasser abspülen. Knoblauch abziehen. Blätter von Oregano und Petersilie abzupfen und fein hacken. 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch hinzupressen und ca. 1 Min. anschwitzen. Schwarze Bohnen und gehackte Kräuter hinzugeben und alles 2 – 4 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Schale der Limette abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

4

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango, Avocado und Chili zusammen in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer weiteren großen Schüssel Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Rucola miteinander vermengen und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und mit Limettenabrieb abschmecken. Reis in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten. Bohnen, Salsa und Salat getrennt voneinander um den Reis herum anrichten. Bowl mit einem Klecks Dip garnieren und genießen. Guten Appetit!