Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 ml
mittelscharfer Senf
60 g
Kräutermix „Grüne Soße“
150 g
saure Sahne
600 g
festk. Kartoffeln
280 g
Schweineschnitzel
50 g
Semmelbrösel
12 ml
Rotweinessig
25 g
Weizenmehl
100 ml
Öl
1 Esslöffel
Butter
1 Stück
Ei*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.
Kräuter fein hacken. 1 TL [2 TL | 2 TL] davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [2 | 2] verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben.
Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und danach zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
In einer großen Pfanne ca. 100 ml [150 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl - die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher ordentlich erhitzt.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Währenddessen Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der gehackten Kräutern vermengen. Restliche Kräuter in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* würzen.
Schnitzel, Kräuterkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!