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Kräuterschnitzel mit Grüner Soße
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu gekräuterte Butterkartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

60 g

Kräutermix „Grüne Soße“

150 g

saure Sahne

600 g

festk. Kartoffeln

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

12 ml

Rotweinessig

25 g

Weizenmehl

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

1 Esslöffel

Butter

1 Stück

Ei*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)880 kcal
Energie (kJ)3683 kJ
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Teller
Frischhaltefolie
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser* in einen großen Topf füllen, kräftig salzen*, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.

Für die Panade
2

Kräuter fein hacken. 1 TL [2 TL | 2 TL] davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl und 1 [2 | 2] verquirltes Ei* in je einen weiteren tiefen Teller geben.

Schnitzel panieren
3

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und danach zuerst im Mehl* wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne ca. 100 ml [150 ml | 200 ml] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl* übergießen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl - die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher ordentlich erhitzt.

Petersilienkartoffeln vollenden
5

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Währenddessen Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der gehackten Kräutern vermengen. Restliche Kräuter in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnitzel, Kräuterkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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