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Köttbullar: Schwedische Bio-Rinderbällchen
Köttbullar: Schwedische Bio-Rinderbällchen

Köttbullar: Schwedische Bio-Rinderbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat

Hol Dir den schwedischen Klassiker zu Dir nach Hause! Es gibt wohl kaum ein Gericht, das uns mehr an das Land der Elche denken lässt, als Köttbullar! Dabei ist der Klassiker sogar richtig proteinreich und außerdem unkompliziert in der Zubereitung. Lehn Dich zurück und genieße Deine schwedischen Hackbällchen mit leckeren Beilagen.

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Champignons

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

½ g

Piment, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Milch

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3716 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren10.1 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker24.2 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß34.3 g
Salz2.2 g
Potassium1374.8 mg
Calcium162.5 mg
Iron1.7 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Kartoffeln schälen und vierteln.

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 9 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. 

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Petersilie fein hacken

Bällchen formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Pankomehl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Piment nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* gut mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [18 | 24] Bällchen formen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und die Hackbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignons ohne weitere Fettzugabe für 2 – 3 Min. braten.

Champignon-Pfanne mit Kochsahne ablöschen, mit 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen, bis die Hackbällchen innen nicht mehr rosa sind.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatstreifen und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.

Kartoffeln abgießen und Kartoffelviertel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* und restlicher gehackter Petersilie vermengen.

Anrichten
6

Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Köttbullar und Wildpreiselbeerenmarmelade daneben anrichten und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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