Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Gochujang
(Enthält: Soja, Weizen.)
50 g
Aprikosenkonfitüre
10 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamsamen.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
350 ml
Wasser
¼ Teelöffel
Salz
½ Teelöffel
Honig
2.5 Esslöffel
Öl
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.
Reis und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasoße, Sesamöl, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel Schweinelachs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Soße marinieren lassen.
Zucchini längs halbieren.
Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.
Zucchini in 5 – 6 cm Stifte schneiden.
Für den Grill: Zucchini für 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite grillen, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.
Für den Grill: Steak für 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.
Tipp: Wegen der Marinade kannst Du die Steaks mehrmals wenden.
Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.
Schweinelachssteaks in Scheiben schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen.
Zucchinistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte Soße beträufeln.
Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!