Wer nach dem Essen nicht gern Unmengen Geschirr spülen möchte, für den ist dies genau das richtige Rezept: Ein Topf genügt, um ein schmackhaftes Essen auf den Tisch zu bringen. Ein bisschen Zeit musst Du allerdings mitbringen, bis der Reis gar ist. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Salsiccia
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
150 g
Arborio-Reis
1 Stück
Zucchini
1 Dose
Tomatenpolpa
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Brühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und entsaften. Salsiccia in 2 cm großen Kugeln aus der Hülle pressen. 100 ml Brühe zubereiten.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin für 2-3 Min. anbraten. Salsiccia dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. Dann Reis unterrühren und mit Tomatenstücken ablöschen. Unter Rühren 5-7 Min. köcheln lassen. Hitze ein wenig herunterdrehen.
Zucchini, Zitronenabrieb und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Anschließend die vorbereitete Brühe hineingießen und unter Rühren weitere 10-13 Min. köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Risotto vom Herd ziehen, Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern verteilen und entspannt genießen.