KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Gurke
75 g
Babyspinat
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Schnittlauch
50 ml
Sojasoße
20 ml
Sesamöl
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Sesamsamen
2 g
milder Chili-Mix
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2.5 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Drillinge je nach Größe halbieren.
Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen, milden Chili-Mix (Achtung: scharf!) und die Hälfte vom Schnittlauch dazugeben.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, bis es heiß ist.
Tipp: Ob das Öl heiß genug ist, merkst Du, wenn Du einen Holzlöffel in das Öl hältst und kleine Blasen entstehen.
Heißes Öl* über den Knoblauch-Chili-Mix gießen und beiseite stellen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und restlichen Schnittlauch verrühren.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte des Chili-Öls, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 0,5 TL [0,5 TL | 1 TL] Salz* vermengen.
Spinat darauf geben, aber noch nicht unterheben.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 Sojasoße, 2 EL [3 EL | 4 EL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* einmal aufkochen, bis der Zucker geschmolzen ist, 4 –5 Min. kochen, bis die Glasur eindickt.
Sesam und gebackene Drillinge dazugeben und vermengen.
Kurz vor dem Servieren das Sesamöl unterrühren.
Spinat unter den Salat heben.
Kartoffeln auf tiefe Teller verteilen. Gurken-Spinat-Salat daneben anrichten. Mit restlichem Chili-Öl beträufeln und Schnittlauch-Dip dazu servieren.
Guten Appetit!