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Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

mit Kapern-Sahnesoße und Gurkensalat

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergene:
Soja
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

8 ml

Worcester Sauce

(Enthält: Soja.)

1 Stück

rote Zwiebel

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Kapern

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Gurke

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Eier

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3835 kJ
Energie (kcal)917 kcal
Fett46.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22.8 g
Kohlenhydrate78.9 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß42.1 g
Cholesterol0.2 mg
Salz5.6 g
Trans Fat0.5 g
Potassium1691.8 mg
Calcium58.5 mg
Iron3.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Reichlich heißes Wasser in einen Topf füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln schälen und vierteln.

Zwiebel fein würfeln.

Kapern durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln in dem Topf 15 – 18 Min. garen. Durch ein Sieb abgießen und zurück zusammen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz*  in den Topf geben und vermengen.

2

Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer großen Schüssel Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen. Gurken zugeben und marinieren lassen.

Klopse formen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Worcester Sauce, Semmelbrösel, Salz*, Pfeffer* und 1 [2 | 2] Ei* vermengen und daraus 10 [15 | 20] gleich große Fleischbällchen formen. 

4

In einen zweiten großen Topf 1 l [1,5 l | 2 l] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt. Königsberger Klopse darin 7 – 8 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

 

Soße vollenden
5

Nach der Garzeit Klopse abgießen und dabei 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser* auffangen. 

In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Zwiebel darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Rinderbrühe, Kochwasser, restlichen Senf und Kapern ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Klopse dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Königsberger Klopse und Kapern-Soße auf Tellern verteilen. Gurkensalat daneben anrichten und genießen. 

Guten Appetit!

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