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Kokoscurry mit violettem Spargel
Kokoscurry mit violettem Spargel

Kokoscurry mit violettem Spargel

Buschbohnen, Champignons und fluffigem Jasminreis

Heute gibt es unser liebstes Frühlingsgemüse: Spargel – in einem asiatischen, glutenfreien Kokoscurry. Umgeben von knackigen Bohnen, frischen Karotten, Champignons und angenehm scharfen Frühlingszwiebeln fühlt sich das edle Stangengemüse pudelwohl und sorgt mit seiner kräftigen Farbe heute für gute Laune in Deiner Küche. Lass Dir dieses cremig-scharfe und kalorienarme Curry schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

weißer Spargel

1 Stück

Tomate

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

100 g

braune Champignons

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

1 Esslöffel

gelbe Currypaste

150 g

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Öl

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2264 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß13 g
Salz2 g

Zubereitung

REIS VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.

vorgaren
2

Spargel schälen und Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

MEHR GEMÜSE VORBEREITEN
3

Braune Champignons halbieren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln.

Champignonhälften und Tomatenspalten auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

mit der currysosse beginnen
4

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und nochmals 6 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, gelbe Currypaste (scharf!) und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

gemüse zugeben
5

Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Varoma-Einlegeboden kurz beiseitestellen.

Gemüse aus dem Varoma-Behälter zur Currysoße in die Pfanne zugeben. Gemüse kurz mitkochen lassen, während Du den Gareinsatz mit dem Spatel herausnimmst und den Reis in eine große Schüssel umfüllst.

Jetzt probieren, ob die Bohnen den richtigen "Biss" haben und eventuell noch ein bisschen kochen lassen.

anrichten
6

Zum Schluss Champignonhälften und Tomatenspalten zur Kokos-Curry-Soße geben und vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Jasminreis mit dem Kokoscurry auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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