Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
2 Stück
Baby Pak Choi
10 g
Thai-Basilikum
100 g
braune Champignons
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen.
Blätter vom Thai-Basilikum fein hacken. Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und die Hälfte (drei Viertel | alles) fein hacken. Währenddessen in einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen und salzen*.
In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Soße und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Ingwer und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Paprika, Champignons und den weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln und den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und Pfanneninhalt mit Sojasoße ablöschen. Alles zusammen 1 – 2 Min anbraten und mit Salz* abschmecken.
Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit der Soße übergießen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!