Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen
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Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

Fried Chili-Noodles! mit Pak Choi und Pilzen

getoppt mit Kokos-Limetten-Soße und Thai-Basilikum

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Vegan
Fit & Fun
Allergene:
Weizen
Erdnüsse
Soja
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Thai-Basilikum

100 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)686 kcal
Energie (kJ)2872 kJ
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker21 g
Eiweiß10 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons vierteln. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Ca. 1 cm vom unteren Ende des Pak Choi abschneiden. Den weißen Teil in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Blätter ganz lassen.

Weiter geht’s
2

Blätter vom Thai-Basilikum fein hacken. Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und die Hälfte (drei Viertel | alles) fein hacken. Währenddessen in einem großen Topf reichlich heißes Wasser* aufkochen und salzen*.

Für die Soße
3

In einem kleinen Topf Kokosmilch, Sweet-Chili-Soße und Limettenabrieb miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 5 – 7 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chilinudeln kochen
4

Chilinudeln in das kochende Wasser geben und ca. 5 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter fließendem Wasser abspülen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Ingwer und weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzufügen und alles zusammen ca. 1 Min. farblos anschwitzen. Paprika, Champignons und den weißen Teil des Pak Choi hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Chilinudeln und den grünen Teil des Pak Choi hinzufügen und Pfanneninhalt mit Sojasoße ablöschen. Alles zusammen 1 – 2 Min anbraten und mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Nudelpfanne in tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit der Soße übergießen. Nudeln dann mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Thai-Basilikum und Erdnüssen toppen. Restliche Limettenspalten dazureichen. Guten Appetit!