Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
8 g
Honig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Größere gewaschene Kartoffeln halbieren, sodass alle Kartoffeln eine ähnliche Größe haben. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Für 4 Personen benutzt du am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.
Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen. Briochebrötchen aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel Senf und Honig gut miteinander verrühren. Sahnejoghurt hinzufügen, umrühren und den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Hackfleisch zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen und neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Patties salzen und pfeffern. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles für weitere 12 – 14 Min. backen.
In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit den Käse auf die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.
Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Mit Patty, Salatblättern, Tomaten- und Zwiebelscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen. Guten Appetit!