Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Zitrone halbieren. Hälfte der Zitrone entsaften und den Saft in eine große Schüssel füllen. Andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In der großen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, Hälfte der Souflaki-Gewürzmischung (Achtung: scharf!) und etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst, und 10 Min. mit im Ofen backen.
Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchen darin von allen Seiten ca. 3 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchen, Paprika und Zwiebel mit im Ofen backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa und gas Gemüse gar ist ist.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. ofengemüse und Hähnchen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!