Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Spinatknödel
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Honig und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sahne zu einem Dressing verrühren. Karotten schälen und in die Schüssel mit dem Dressing raspeln.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Halbringe schneiden. Ein Viertel der Zwiebelstreifen fein würfen. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Spinatknödel in den Topf mit kochendem Wasser geben, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15 Min. köcheln lassen. Brokkoli die letzten 3 Min. dazugeben und mitköcheln lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel-Halbringe in einer großen Schüssel mit Mehl und 1 Prise Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, restliche Kochsahne, Gemüsebrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Muskatgewürz einrühren. Geriebenen Käse hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Hälfte des Schnittlauchs unterrühren.
Spinatknödel und Brokkoli nach der Garzeit durch ein Sieb geben und auf Teller verteilen. Knödel mit Röstzwiebeln toppen und Möhrensalat daneben anrichten. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen und mit der Käsesoße genießen. Guten Appetit!