Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
gemischte Hackfleischzubereitung
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Karotte
35 g
Kapern
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
10 g
Petersilie, glatt
4 g
Rinderbrühe
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kapern in ein Sieb geben, gründlich mit warmem Wasser abspülen und danach in einer kleinen Schüssel mit reichlich Wasser bedeckt beiseitestellen (dadurch werden sie milder).
Schalotte fein hacken.
Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken. Kapern ebenfalls klein hacken.
In einer großen Schüssel gemischtes Hackfleisch gut mit den gehackten Kapern und Schalotten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Hackfleischmasse zu 8 [12 | 16] gleich großen Bällchen formen.
Die Hackbällchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 20 – 22 Min. backen, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und schräg in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Porreestreifen darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Karotte, Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. mit anbraten.
Das Gemüse mit 350 ml [450 ml | 700 ml] Wasser* ablöschen, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und Brühepulver hinzufügen. Alles abgedeckt für 15 – 18 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Nach dem Ende der Kochzeit die gesamte [drei Viertel | gesamte] Kochsahne und Hackbällchen aus dem Ofen zu dem Eintopf in den Topf geben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis der Eintopf etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!