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Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel
Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel

Knuspriges Kräuter-Hähnchenschnitzel

dazu Ofenkartoffeln und Salat mit Radieschen

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Radieschen

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

1 Stück

Eier

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett32.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate75.2 g
davon Zucker11 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß45.9 g
Cholesterol0.2 mg
Salz1.5 g
Potassium967.5 mg
Calcium16.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.

Schnitzel panieren
2

Kräuter zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.

Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.

Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Salat vorbereiten
4

Radieschen in Scheiben schneiden.

Schnitzel braten
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. 

Paniertes Hähnchen darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Hähnchenschnitzel auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Anrichten
6

Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.

Radieschenscheiben und Salat mit dem Joghurtdressing vermengen.

Hähnchenschnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

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