Begrüße mit uns das marokkanische Dolce Vita. Exotische Gewürze und orientalische Zutaten verbinden sich zu einem Gefühl von lauen Sommer-abenden in Casablanca. Der Couscous-Salat schmeckt auch am nächsten Tag im Büro. Genieße die Auszeit vom Alltag und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
1 Stück
gelbe Paprika
2 Stück
Tomate
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Dose
Kichererbsen
5 g
Petersilie
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung "Marokko"
½ Stück
Zitrone, gewachst
0.13 Zehe
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Olivenöl
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Zucker
Weißweinessig
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Paprika und Tomaten halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen, dann beides klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Halloumi-Käse in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
In einem großen Topf 150 ml Wasser und 150 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Couscous, Gewürzmischung „Marokko“, ½ EL Olivenöl, 1 TL Butter, etwas Salz und Pfeffer einrühren und Deckel aufsetzen. Couscous ca. 10 Min. ziehen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Paprika und Zucchini darin ca. 5 Min. anbraten. Tomaten zugeben und 4–5 Min. weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Anschließend warmhalten.
Für die Zitronen-Vinaigrette: Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Dann Knoblauch, Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gründlich miteinander verrühren.
In einer zweiten großen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen, Halloumi darin je Seite ca. 3 Min. braun anbraten. Anschließend herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gemüse-Mischung, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Kichererbsen unter die Vinaigrette heben. Couscous nach der Ziehzeit mit einer Gabel ein wenig auflockern, danach vorsichtig unter die anderen Salatzutaten heben.
Couscous-Salat auf Tellern verteilen, Halloumi darauf anrichten. Mit ein wenig Olivenöl beträufeln und genießen!