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Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken
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Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Knuspriger Flammkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Radieschen, Birne und Walnüssen

Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk
Tree nuts

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

100 g

geriebener Mozzarella

100 g

Joghurt

5 g

Petersilie

5 g

Schnittlauch

100 g

Radieschen

100 g

Frischkäse

100 g

Rucola

90 g

Schwarzwälder Schinken

1 Stück

Birne

20 g

Walnüsse

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Balsamicoessig, hell

ml

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4088 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate10 g
davon Zucker23 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Zubereitung

PORREE GAREN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

FLAMMKUCHEN BELEGEN
2

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.

Radieschen vierteln.

Walnüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis sie fein duften.

Honig dazugeben, Walnüsse darin schwenken und Pfanne vom Herd nehmen.

Schwarzwälder Schinken mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

In einer großen Schüssel Joghurt, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

FÜR Den Salat
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen zum Dressing geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!

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