Du hast Lust auf einen Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Dann bist Du hier genau richtig! Saftig-würziger Schwarzwälder Schinken ist der klassische Hingucker, der dieses Gericht zum Gaumenschmaus macht. Der regionale Schinken passt perfekt zu dem selbst gemachten Kräuterfrischkäse, dem herben Rucola und den gerösteten Walnüssen. Dabei ist die Zubereitung kinderleicht. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
100 g
geriebener Mozzarella
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
5 g
Schnittlauch
100 g
Radieschen
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rucola
90 g
Schwarzwälder Schinken
1 Stück
Birne
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
8 g
Honig
12 ml
Balsamicoessig, hell
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
ml
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.
Radieschen vierteln.
Walnüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis sie fein duften.
Honig dazugeben, Walnüsse darin schwenken und Pfanne vom Herd nehmen.
Schwarzwälder Schinken mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.
In einer großen Schüssel Joghurt, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen zum Dressing geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.
Zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!