Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata
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Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

Knoblauch-Garnelen mit Thai-Basilikum-Gremolata

dazu Kartoffel-Kokos–Stampf

Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.

Tags:
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält: Krebstiere.)

10 g

Thai-Basilikum

1 Stück

Limette, gewachst

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

400 g

mehligk. Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Kokosraspeln

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3455 kJ
Energie (kcal)826 kcal
Fett55.3 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate50.5 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiß32.4 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Reibe
Kleine Schale
Großer Topf
Soup pan or large pan with lid
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für die Gremolata
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Erdnüsse grob hacken.

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Chili nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata verrühren.

Kartoffeln garen
2

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind. 

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

Brokkoli anrösten
4

In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten.

Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.

Garnelen zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist und die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.

Für den Kartoffelstampf
5

Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. 

Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkoli daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen.

Guten Appetit!

 

 

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