Gourmet für Zuhause! Inspiriert von der ausländischen Küche zauberst Du mit außergewöhnlichen Zutaten ein Dinner der besonderen Art. Tauche ein in die faszinierende Welt der Kulinarik und begeistere durch ein köstliches Gericht, das den Abend unvergesslich macht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
10 g
Thai-Basilikum
1 Stück
Limette, gewachst
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
400 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Kokosraspeln
(Kann Spuren von Sellerie, Senf, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Thai Basilikum, Chili nach Belieben, Limettenabrieb, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata verrühren.
Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.
Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne mit Deckel ohne Fettzugabe Kokosflocken 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Knoblauch zugeben und 1 Min. mitbraten.
Hitze reduzieren, mit der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.
Garnelen zugeben und 2 – 3 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist und die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggfs. warm halten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Kartoffeln zusammen mit restlicher Kokosmilch, Hühnerbrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und mit Kokosflocken toppen. Garnelen und Brokkoli daneben anrichten und mit Thai-Basilikum Gremolata toppen. Restliche Limettenviertel dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!