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Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel
Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

Knackige Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

8 g

Honig

40 ml

Sweet-Chili-Soße

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker28 g
Eiweiß16 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig, 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.

FÜR DEN KOKOSREIS
2

Vorbereitete Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kokosmilch, Salz und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

KOKOSREIS VOLLENDEN
4

Erst weiterkochen, wenn die 16 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.

GEMÜSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während das Gemüse brät, die Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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