
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack
Karotte und geriebenem Hartkäse
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Esslöffel
Tomatenmark
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Rinderhackfleisch
1 Packung
stückige Tomaten
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen)
2 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
2 g
Rinderbrühe
15 ml
Basilikumpaste
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
50 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein schneiden. Karotte schälen. Geschälte Karotte grob reiben. Knoblauch fein reiben oder durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit der mitgelieferten Rinderbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Rinderbrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erhitzen. Zwiebeln und Rinderhackfleisch 3 – 4 Min. anbraten, bis das Hackfleisch gebräunt und krümelig ist. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, Karotten und Knoblauch hinzufügen und 2 – 3 Min. mitbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Die angebratene Mischung mit stückigen Tomaten, Basilikumpaste und der vorbereiteten Rinderbrühe ablöschen. Alles umrühren und die Soße bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 10 Min. köcheln lassen.
Währendessen in einem zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* zum Kochen bringen. Salzen* und Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Pasta nach Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.
Deckel abnehmen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein wenig eingedickt ist. Tipp: Falls Dir die Bolognese zu dickflüssig ist, einfach einen Schluck Wasser* hinzugeben und umrühren.
Pasta und Bolognesesoße auf Teller verteilen und mit Hartkäse bestreuen. Guten Appetit!