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Kiwi-Halloumi-Burger
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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält Weizen)

20 ml

Aioli

(Enthält Eier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Olivenöl*

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1116 kcal
Energie (kJ)4667 kJ
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker26 g
Eiweiß37 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELWEDGES
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gründlich waschen oder schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und goldbraun ist.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

HALLOUMI ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

BRÖTCHEN BACKEN
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen. Guten Appetit!