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Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten
Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

Käsiger Nudelauflauf mit Kirschtomaten

getoppt mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit19 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

10 g

Schnittlauch

2 Stück

Knoblauchzehe

225 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Soja, Senf, Schalenfrüchte, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

50 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4030 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett38.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate114.6 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe8.9 g
Eiweiß35.9 g
Salz2.2 g
Potassium428.8 mg
Calcium8.8 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Thermomix
Auflaufform

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.

Währenddessen fortfahren.

In der Zwischenzeit
2

Knoblauch abziehen.

2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen.

Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Für die Soße
3

Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Drei Viertel  [gesamte | gesamte] Kochsahne, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Für den Auflauf
4

Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Vorbereitete Soße und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

Auflauf backen
5

Pasta mit Hartkäse und Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.

Anrichten
6

Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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