Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Knoblauchzehe
300 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
50 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, Penne zugeben und 7 – 9 Min. bissfest garen.
Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen.
2 [3 | 4] Schnittlauchstängel in dünne Röllchen schneiden und für die Deko zur Seite legen.
Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Knoblauch und 1 cm lange Schnittlauchröllchen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Drei Viertel [gesamte | gesamte] Kochsahne, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.
Eine Auflaufform mit ca. 1 TL Butter* einfetten.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen. Vorbereitete Soße und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Pasta mit Hartkäse und Gouda bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Für die letzten 3 Min. Sonnenblumenkerne über den Auflauf streuen und mitbacken.
Penne-Käse-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!