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Käsige Hackbällchen
Käsige Hackbällchen

Käsige Hackbällchen

mit Kartoffel-Karotten-Stampf & Champignon-Rahm-Soße

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

40 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

450 g

gemischtes Hackfleisch

800 g

Kartoffeln

3 Stück

Karotte

75 g

Käse-Mix

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4203 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett59.1 g
davon gesättigte Fettsäuren27.7 g
Kohlenhydrate65.6 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß48.1 g
Salz3.4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

KARTOFFELN GAREN
1

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Karotten zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.  In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Zwiebel abziehen, Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

BÄLLCHEN FORMEN
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* gründlich mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen.

Hackbälchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
5

Hitze reduzieren und In der selben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne weitere Zugabe von Fett für ca. 3 Min. braten. Mit Sahne ablöschen (2 – 3 EL Sahne für das Stampf aufheben), restliche Gewürzmischung hinzufügen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

TiPP: Wenn die Soße zu dick wird, gib einfach ein Schluck Wasser dazu.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. Restliche 2 – 3 EL Sahne, 11/2 EL [2 EL] Butter*, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karottenstampf auf Teller verteilen. Fleischbällchen daneben anrichten.

MARCO'S TIPPS
7

Und noch ein kleiner TIPP: Mit Kräutern und Gewürzen sparsam und dosiert umgehen und nur sehr dezent würzen. Kleine Kinder schmecken intensiver und können daher auf ein „Zuviel“ schnell empfindlich reagieren. Trotzdem: Auf Kräuter und Gewürze zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

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