Skip to main content
Käsige Hackbällchen
Käsige Hackbällchen

Käsige Hackbällchen

mit Kartoffel-Karotten-Stampf & Champignon-Rahm-Soße

Mahl Zeit für ein Spiel! In unseren Hackbällchen hat sich eine besondere Überraschung versteckt: leckerer, geschmolzener Käse! Und bei euch am Tisch? Spielt doch eine Runde „Was habe ich verschwinden lassen“. Einer von Euch darf dazu einen Gegenstand verstecken, die anderen müssen raten, was fehlt. Aber vergesst dabei nicht zu essen, solange die Hackbällchen, der Kartoffel-Karotten-Stampf und die cremige Soße noch heiß sind!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Weizen
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

38 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

3 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Sellerie, Senf.)

450 g

gemischtes Hackfleisch

800 g

Kartoffeln

3 Stück

Karotte

75 g

geriebener Cheddar

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

300 ml

Schlagsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4715 kJ
Energie (kcal)1127 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren39 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker15 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

KARTOFFELN GAREN
2

Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Kartoffelstampfer.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Karotten zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Zwiebel abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

BÄLLCHEN FORMEN
4

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Cheddar, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.

FÜR DIE SOSSE
5

In die gleiche Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne Zugabe weiteren Fetts für ca. 3 Min. braten. Mit Sahne ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln abgießen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 11/2 EL [2 EL] Butter*, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen.

Fleischbällchen daneben anrichten.

**Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

Honig-Teriyaki-Burger mit scharfer Mayo

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Slaw
Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

Pikantes Seelachsfilet in Kräutermarinade

mit Blechkartoffeln, Rosenkohl und Knoblauchdip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

Japanische Tacos mit Umami-Tofu und Erdnuss

pikantem Karottensalat, dazu Miso-Mayonnaise
Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole
Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Vegan Fish & Chips mit Kapern-Remoulade

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Gericht
Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

Pizza Pancakes mit bunten Karottensticks

dazu Kräuterquark
Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Brokkoli-Käse-Nuggets mit Joghurt-Dill-Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
American Salad! mit Hähnchen und Bacon

American Salad! mit Hähnchen und Bacon

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

Rinderhackbraten mit Selleriewürfeln & Porree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Limetten-Maiskolben und grüner Salat

Limetten-Maiskolben und grüner Salat

mit schwarzen Bohnen, Avocado und Hirtenkäse
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse & Petersilienschmand
Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

Scharfe Piri-Piri-Halloumi-Tacos mit Kiwi-Salsa

lila-orangenen Karotten und Knoblauchdip
Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Patacones! Frittierte Kochbanane auf fruchtigem Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Aubergine, Harissa-Karotten und Gurke

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge