Mahl Zeit für ein Spiel! In unseren Hackbällchen hat sich eine besondere Überraschung versteckt: leckerer, geschmolzener Käse! Und bei euch am Tisch? Spielt doch eine Runde „Was habe ich verschwinden lassen“. Einer von Euch darf dazu einen Gegenstand verstecken, die anderen müssen raten, was fehlt. Aber vergesst dabei nicht zu essen, solange die Hackbällchen, der Kartoffel-Karotten-Stampf und die cremige Soße noch heiß sind!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
38 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
3 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält: Sellerie, Senf.)
450 g
gemischtes Hackfleisch
800 g
Kartoffeln
3 Stück
Karotte
75 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Frühlingszwiebel
1.5 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Bällchen formen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!
Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 1 Sieb, 1 großen Topf, 1 große Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Kartoffelstampfer.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel und Karotten zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. In der Zwischenzeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.
Zwiebel abziehen, die Hälfte fein würfeln und den Rest in dünne Streifen schneiden. Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Cheddar, Zwiebelwürfel, Semmelbrösel, Käse, die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit den Händen vermengen und aus der Hackfleischmasse ca. 12 [24] Bällchen formen. In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen ca. 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen.
In die gleiche Pfanne Zwiebelstreifen und Champignonhälften ohne Zugabe weiteren Fetts für ca. 3 Min. braten. Mit Sahne ablöschen, restliche Gewürzmischung hinzufügen und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratene Hackbällchen in die Soße geben, Hitze reduzieren und alles abgedeckt 5 – 8 Min. gar ziehen lassen.
Kartoffeln abgießen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben. 11/2 EL [2 EL] Butter*, Frühlingszwiebelringe, Salz* und Pfeffer* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Stampf verarbeiten. Kartoffel-Karotten-Stampf auf Teller verteilen.
Fleischbällchen daneben anrichten.
**Guten Appetit!