Käsespätzlepfanne mit Bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Käsespätzlepfanne mit Bacon

Käsespätzlepfanne mit Bacon

Wirsing, Bergkäse und Schnittlauch

Mahl Zeit für Wissen! Jeder mag die Teig-Spätzle, aber wisst Ihr, was das Wort auch noch bedeutet? Tatsächlich steht es für den kleinen Vogel Spatz und wird im Schwäbischen gerne als Kosewort im Sinne von „Schätzle” gebraucht. Bei uns gibt’s den herzhaften Klassiker heute aus der Pfanne – mit würzigem Bergkäse und Bacon auf jeden Fall ein „Geschmacks-Schätzle”.

Tags:
Mal was anderes
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Wirsing

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Scheiben)

200 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

10 g

Schnittlauch

50 g

Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3443 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker11 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Schneidet den Schnittlauch mit einer Schere in dünne Röllchen.

Das ist sicher und macht Spaß!

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

**Wascht Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 große Pfannen und eine Gemüsereibe. **

Strunk vom Wirsing entfernen und Wirsing in ca. 2 cm große Rauten schneiden.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Bacon in Streifen schneiden.

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel und Baconstreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.

Wirsingrauten zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Anschließend mit Sahne und warmem Wasser* ablöschen und 10 – 15 Min. auf mittlerer Stufe weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
4

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne Öl* erhitzen und Eierspätzle darin 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten.

Käse unterrühren
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gebratene Spätzle unter das Bacon-Wirsing-Gemüse heben, Bergkäse darüber streuen, noch einmal in der Pfanne wenden.

Teller anrichten
6

Gebratene Spätzle auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit