Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Wiener Würstchen
1 Stück
Porree
1 Stück
Zwiebel
50 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Hühnerbrühe
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Laugenstange
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Porree längs halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Laugenstangen in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und Laugenwürfel darin 4 – 5 Min unter Rühren anbraten, bis diese an einigen Stellen leicht gebräunt und knusprig sind. Danach aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen in dem Topf erhitzen. Kartoffelwürfel, Porree, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen und ca. 15 Min. mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind.
Währenddessen Petersilienblätter fein hacken und Schnittlauch zu feinen Röllchen schneiden. Wiener Würstchen in 1 – 2 cm dicke Stücke schneiden
Crème fraîche und Bergjausenkäse zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab nach Belieben grob oder cremig pürieren. Tipp: Es macht nichts, wenn noch ein paar Stücke vorhanden sind. Dadurch wirkt es rustikaler! Danach Wiener Würstchen hineingeben, nochmals erhitzen und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten und nach Geschmack mit Laugencroûtons und gehackten Kräutern toppen. Guten Appetit!