Heute gibt es leckere Rösti und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit viel Gemüse und einem knackigen Salat ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
6 g
Maisstärke
150 g
Buschbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
rote Spitzpaprika
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält: Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Zitrone, vegan
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Blattsalatmischung
6 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Ofenkartoffeln schälen und grob in eine große Schüssel raspeln.
Zwiebel abziehen und drei Viertel in die große Schüssel zu den Kartoffeln grob reiben.
So viel kaltes Wasser in die Schüssel füllen, dass alles bedeckt ist und etwa 10 Min. einweichen lassen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. Buschbohnen in dem kochenden Wasser* ca. 9 – 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Kräuter zusammen fein hacken.
Restliche Zwiebel fein hacken.
In einer kleinen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, Zitronenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und die Hälfte der gehackten Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.
In einer zweiten großen Schüssel restliche gehackte Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffel- und Zwiebelraspel durch ein Sieb abgießen. Raspel in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die große Schüssel geben.
Maisstärke, „Hello Patatas“ und 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* hinzugeben und mit Pfeffer* sowie 0,3 TL [0,5 TL | 0,75 TL] Salz* abschmecken.
In einer großen Pfanne 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Öl* stark erhitzen. Kartoffelteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben, Temperatur etwas verringern und Rösti von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Es sollten jeweils 3 Rösti in eine Pfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgießen.
Auf Küchenpapier abfetten lassen.
In dem großen Topf aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebeln darin 1 – 2 Min. schmoren.
Vorgekochte Bohnen und Kirschtomaten dazugeben und weitere 1 – 2 Minuten schmoren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung und Paprikaringe in der großen Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelrösti auf Teller verteilen und mit dem Bohnengemüse und dem Dip toppen. Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!