Skip to main content
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Eier
Senf
Sellerie
kann Spuren von Allergenen enthalten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

125 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Maisstärke

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

450 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate73.9 g
davon Zucker14.8 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß20.4 g
Salz3.6 g
Potassium1797.5 mg
Calcium54.8 mg
Iron2.6 mg

Kochutensilien

Thermomix
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Kochsahne, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Maisstärke, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

2

Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Gareinsatz [überstehende Kartoffelscheiben in den Varoma-Behälter] geben. [Varoma verschließen]

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 18 Min. [20 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Eine Auflaufform einfetten.

4

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zucchini und Champignons darin ca. 6 — 7 Min. anbraten.

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen [Varoma abnehmen].

5

Kartoffeln, Zucchini und Champignons in die vorbereitete Auflaufform füllen. Sahne-Mix hinzufügen, alles gründlich miteinander mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

6

Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gratin auf dem Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche