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Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons
Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Zucchini und Champignons

dazu grüner Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Allergene:
Milk
Celery
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

125 g

Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne leicht

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

4 g

Gemüsebrühpulver

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

75 g

Blattsalatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Maisstärke

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2677 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren13.6 g
Kohlenhydrate73.9 g
davon Zucker14.8 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiß20.4 g
Salz3.6 g
Potassium1797.5 mg
Calcium54.8 mg
Iron2.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Auflaufform
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kartoffeln vorkochen
2

Kartoffelscheiben in das kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Zucchini in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Champignons vierteln.

Petersilienblätter fein hacken.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Zucchini und Champignons darin ca. 5 Min. anbraten.

Knoblauch dazu pressen und weitere 2 Min. anbraten.

In einem hohen Rührgefäß Sahne, Gemüsebrühe, „Hello Muskat“ und Maisstärke miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Kartoffeln, Zucchini, Champignons und gehackte Petersilie in eine Auflaufform füllen.

Sahne-Mix hinzufügen, salzen*, pfeffern* und alles gründlich miteinander mischen.

Mit Käse bestreuen und im Ofen 10 – 15 Min. überbacken, bis das Gemüse gar und der Käse geschmolzen ist.

Für den Salat
5

In der Zwischenzeit Salatmischung in einer großen Schüssel mit Buttermilch-Zitronen-Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gratin auf dem Teller verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Salat daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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