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Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen
Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

Karibische Suppe mit Apfel-Garnelen-Spießen

dazu geröstetes Fladenbrot

Was wir an unserer Suppe lieben? Sie ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Cremesuppe sein soll. Lass es Dir nach einem langen Arbeitstag richtig gut schmecken!

Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

1 Stück

Apfel

300 g

Süßkartoffel

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 ml

Kokosmilch

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

4 Stück

Holzspieße

1 g

milde Chiliflocken

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3554 kJ
Energie (kcal)850 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker30 g
Eiweiß27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Schäler
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und ein Viertel der Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Restliche Paprika in 3 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastücke, Süßkartoffelwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe hinzufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
3

Gemüse mit 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel und Paprika weich sind. Inzwischen das Fladenbrot vierteln, dann quer aufschneiden.

Spieße stecken
4

Garnelen gut trockentupfen und in einer kleinen Schüssel mit dem Kokoscurry mischen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelstücke abwechselnd mit den Garnelen auf die Spieße stecken.

Garnelenspieße braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Apfel-Garnelen-Spieße in der Pfanne 6 – 8 Min. abgedeckt braten, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind. Dabei öfter umdrehen, dann herausnehmen. Erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und das Fladenbrot darin von beiden Seiten 1 – 2 Min. anrösten.

Fertigstellen
6

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken. Süßkartoffelsuppe auf Teller verteilen, mit Paprikastreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Fladenbrot nach Belieben mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) bestreuen und mit den Garnelenspießen zur Suppe reichen.

Guten Appetit!

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