Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat
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Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Granatapfel, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Die komplexen Kohlenhydrate der Linsen halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Die Avocado versorgt Dich mit guten Fetten. Und Rucola und Granatapfel stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

braune Linsen

1 Stück

Granatapfel

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

16 g

Honig

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

120 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)28313 kJ
Energie (kcal)6767 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker7 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst du 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel, 1 Backpapier mit Backblech und 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Linsen im einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die Hälfte der Zitrone in Spalten schneiden.

GRANATAPFEL ENTKERNEN
2

Granatapfel auf der Arbeitsplatte mit leichtem Druck ein wenig hin- und herrollen, um die Kerne im Inneren der Frucht etwas zu lösen.

Granatapfel halbieren, Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer kleinen Schüssel herausklopfen.

SALAT ZUBEREITEN
3

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

Avocadowürfel in eine große Schüssel geben, eine Zitronenspalte darüber ausdrücken und mit Öl* verrühren.

Rucola hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZIEGENKÄSE ZUBEREITEN
4

Ziegenkäserolle in 2 [3 | 4] dicke runde Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Die Hälfte des Honigs auf den Ziegenkäsescheiben verteilen. Kürbiskerne ebenfalls auf dem Backblech verteilen und alles ca. 10 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist.

Ziegenkäse aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Den restlichen Honig auf den Ziegenkäsescheiben verteilen.

LINSEN ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Min. anschwitzen.

Linsen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Den Saft einer weiteren Zitronenspalte dazu pressen und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Die Hälfte der Granatapfelkerne und Zitronenschale unter Linsen verrühren.

ANRICHTEN
6

Linsen auf Teller geben. Rucolasalat um die Linsen verteilen und jeweils eine karamellisierte Ziegenkäsescheibe darauf anrichten.

Mit Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen toppen und mit den restlichen Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!