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Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis
Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

Japanische Bowl mit Seelachs auf Reis

dazu knackiger Gurkensalat und Sesamöl

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und extra frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Fisch
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Seelachs ohne Haut

150 g

Risottoreis

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Karotte

25 g

Mayonnaise

25 ml

Sojasoße

25 g

Sweet Chili Soße

10 ml

Sesamöl

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

1.5 Teelöffel

Zucker

¼ Teelöffel

Salz

1 Teelöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett19.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.6 g
Kohlenhydrate71.2 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe2.3 g
Eiweiß33.7 g
Salz3.5 g
Trans Fat0.2 g
Potassium140.3 mg
Calcium15 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Anschließend zurück in den Topf geben.

Beilagen vorbereiten
2

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels die Kerne auskratzen, und die Gurke in 5 cm lange und 1 cm breite Stifte schneiden. 
 
Karotte grob in eine große Schüssel raspeln. 
 
Gurke dazugeben. Mit Salz*, 0.5 TL [0.75 TL | 1 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* mischen und marinieren lassen.

Dip vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel Hälfte Sweet Chili Sauce, Hälfte Sesamöl, Mayonnaise, Zucker*, Salz* und Essig* zu einer homogenen Sauce verrühren.

Fisch braten
4

In einer großen Pfanne 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen.
Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis er innen nicht mehr glasig ist.

Mit der Hälfte Sojasoße, restlicher Sweet Chili Soße, restlichem Sesamöl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* ablöschen und 1 Min. köcheln lassen.

Reis verfeinern
5

Reis mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0.25 TL [0,5 TL | 0.5 TL] Salz* und 1 TL [1.5 TL |2 TL] Zucker* vorsichtig mischen.

6

Sushireis auf tiefe Teller verteilen. Fisch und eingelegtes Gemüse mit der Sauce aus der Schüssel darauf anrichten. Mit Dip servieren.
 
Guten Appetit!

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