Japanische Yaki Udon-Pfanne mit Shiitake-Pilzen,
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Japanische Yaki Udon-Pfanne mit Shiitake-Pilzen,

Japanische Yaki Udon-Pfanne mit Shiitake-Pilzen,

Paprika und Chinakohl

In Japan werden die Menschen ja bekanntlich älter als bei uns. Und weil man ist, was man isst, liegt das Geheimnis auch im Essen. Daher darfst du dich heute mal über eine etwas andere asiatische Gemüsepfanne freuen, inklusive der in Japan beliebten Udon-Nudeln und, natürlich, Sojasoße. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Chinakohl

200 g

Shiitake-Pilze

400 g

Udon-Nudeln

(Enthält Weizen.)

15 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)543 kcal
Energie (kJ)2272 kJ
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker0 g
Eiweiß12 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Topf
Sieb
Pfanne
Teller

Zubereitung

Paprika schneiden
1

Zwiebel abziehen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün entfernen und in feine Ringe schneiden. Äußere Schicht vom Chinakohl entfernen, halbieren, dann inneren, harten Strunk herausschneiden. Anschließend in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.

2

In einem großen Topf Udon-Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Gemüse braten
3

In einer großen Pfanne oder Wok 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Paprika und Chinakohl zugeben und ca. 5 Min. unter Wenden braten. Shiitake und Großteil der Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Sesamöl, Sojasoße, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker und 1 EL Essig zugeben. Udon-Nudeln zufügen und alles zusammen ca. 3 Min. weiterkochen.

4

Yaki Udon-Pfanne auf Tellern verteilen, mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen!