Orientalische Mezze mit Hummus
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Orientalische Mezze mit Hummus

Orientalische Mezze mit Hummus

und Gemüse

Kennst Du Mezze? Diese leckeren Speisen bestehen traditionell aus mehreren kleinen Gerichten. Wir haben uns für Hummus, Karottensalat, Auberginenstreifen und Rucola entschieden. Um das Feeling perfekt zu machen, kannst Du Dich zum Essen auf große Kissen gemütlich auf den Boden setzen. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

1 Dose

Kichererbsen

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Zweig

Koriander

1 Stück

Karotte

4 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält: Weizen.)

40 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)782 kcal
Energie (kJ)3272 kJ
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate89 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Sieb
Pürierstab
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, Saft der Zitrone auspressen.

Zitronensaft dazu geben
2

In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, Knoblauch, Sesam, Sesamöl und 1 EL Zitronensaft fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Der Hummus sollte eine cremige, aber nicht zu flüssige oder zu feste Konsistenz haben (Tipp: Falls er noch zu trocken ist, etwas Wasser zufügen).

Karotte raspeln
3

Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Karotte schälen und raspeln. In einer kleinen Schüssel Karotte mit restlichem Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Aubergine in Streifen schneiden
4

Enden der Aubergine abschneiden, dann zuerst der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und noch einmal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese leicht salzen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Aubergine darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

In Streifen schneiden
5

Zwei Tortilla-Wraps kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten aufwärmen, bis sie sich goldbraun färben und etwas knusprig sind. Die beiden anderen Wraps in breite Streifen schneiden.

6

Die angebratenen Wraps mit Hummus bestreichen. Aubergine, Rucola und Karottensalat kreisförmig darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.

7

Die Wrapstreifen wie Besteck nutzen und damit Gemüse mit Hummus genießen.

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