Kennst Du Mezze? Diese leckeren Speisen bestehen traditionell aus mehreren kleinen Gerichten. Wir haben uns für Hummus, Karottensalat, Auberginenstreifen und Rucola entschieden. Um das Feeling perfekt zu machen, kannst Du Dich zum Essen auf große Kissen gemütlich auf den Boden setzen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
2 Zweig
Koriander
1 Stück
Karotte
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
40 g
Rucola
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch abziehen, Saft der Zitrone auspressen.
In einem hohen Rührgefäß Kichererbsen, Knoblauch, Sesam, Sesamöl und 1 EL Zitronensaft fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Der Hummus sollte eine cremige, aber nicht zu flüssige oder zu feste Konsistenz haben (Tipp: Falls er noch zu trocken ist, etwas Wasser zufügen).
Blätter vom Koriander abzupfen und grob hacken. Karotte schälen und raspeln. In einer kleinen Schüssel Karotte mit restlichem Zitronensaft, 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Enden der Aubergine abschneiden, dann zuerst der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und noch einmal in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, diese leicht salzen. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Aubergine darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
Zwei Tortilla-Wraps kurz in einer Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten aufwärmen, bis sie sich goldbraun färben und etwas knusprig sind. Die beiden anderen Wraps in breite Streifen schneiden.
Die angebratenen Wraps mit Hummus bestreichen. Aubergine, Rucola und Karottensalat kreisförmig darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.
Die Wrapstreifen wie Besteck nutzen und damit Gemüse mit Hummus genießen.