Lecker belegtes Truthahnbrust-Sandwich
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Lecker belegtes Truthahnbrust-Sandwich

Lecker belegtes Truthahnbrust-Sandwich

mit Zwiebelade und Kumquats-Feldsalat

Das ist nicht nur „irgendein“ Truthahnsandwich: Dieses Exemplar kommt mit den kleinen Exoten „Kumquats“ daher, die äußerlich an Orangen erinnern, aber noch viel spritziger schmecken. Sie sorgen für eine fruchtige-herbe Note und sind eingebettet in mildem Feldsalat. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Roggen
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Estragon

2 Stück

Ciabattabrötchen

(Enthält: Roggen, Weizen.)

50 g

Feldsalat

2 Stück

Kumquats

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

20 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 g

Dijon-Senf

(Enthält: Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)

40 g

Nachos

(Enthält: Weizen.)

6 Stück

Truthahnbrust-Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Zucker

Stück

Salz

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2431 kJ
Energie (kcal)581 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker0 g
Eiweiß8 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Ofen
Sieb
Schüssel
Teller

Zubereitung

Zwiebelade zubereiten
1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel 3–4 Min. glasig darin andünsten, mit 1 TL Zucker und ein wenig Salz würzen. Dann mit 1 EL Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Estragon zufügen und 1–2 Min. einköcheln lassen.

2

Ciabatta-Brötchen im Ofen ca. 10 Min. aufbacken. Dann herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Kumquats schneiden
3

Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und Kumquats unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Tomate schneiden
4

Mini-Gurke waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Zucker marinieren. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden.

Ciabatta-Brötchen belegen
5

Ciabatta-Brötchen längs halbieren. Die untere Hälfte mit Mayonnaise, die obere mit Senf bestreichen. Beide Hälften mit Nachos bestreuen und die unteren mit je 3 Scheiben Truthahnbrust und 2 Tomatenscheiben belegen. Marinierte Gurke und Zwiebelade darauf verteilen.

6

Brötchenhälften zu einem Sandwich zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken. Zusammen mit Kumquats-Feldsalat auf Tellern anrichten und genießen!

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