Das ist nicht nur „irgendein“ Truthahnsandwich: Dieses Exemplar kommt mit den kleinen Exoten „Kumquats“ daher, die äußerlich an Orangen erinnern, aber noch viel spritziger schmecken. Sie sorgen für eine fruchtige-herbe Note und sind eingebettet in mildem Feldsalat. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Estragon
2 Stück
Ciabattabrötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
50 g
Feldsalat
2 Stück
Kumquats
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 g
Dijon-Senf
(Enthält Senf, Schwefeldioxid oder Sulfite.)
40 g
Nachos
(Enthält Weizen.)
6 Stück
Truthahnbrust-Scheiben
Stück
Olivenöl
Stück
Zucker
Stück
Salz
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Zwiebelade: Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel 3–4 Min. glasig darin andünsten, mit 1 TL Zucker und ein wenig Salz würzen. Dann mit 1 EL Essig und 50 ml Wasser ablöschen. Estragon zufügen und 1–2 Min. einköcheln lassen.
Ciabatta-Brötchen im Ofen ca. 10 Min. aufbacken. Dann herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kumquats waschen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Salatschüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Feldsalat und Kumquats unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Mini-Gurke waschen, Enden abschneiden und in feine Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit je einer Prise Salz und Zucker marinieren. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in vier Scheiben schneiden.
Ciabatta-Brötchen längs halbieren. Die untere Hälfte mit Mayonnaise, die obere mit Senf bestreichen. Beide Hälften mit Nachos bestreuen und die unteren mit je 3 Scheiben Truthahnbrust und 2 Tomatenscheiben belegen. Marinierte Gurke und Zwiebelade darauf verteilen.
Brötchenhälften zu einem Sandwich zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken. Zusammen mit Kumquats-Feldsalat auf Tellern anrichten und genießen!