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Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

dazu selbstgemachte Süßkartoffelchips und Sesammayonnaise

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Die Grillsaison ist offiziell eröffnet! Passend dazu gibt es heute unseren exotischen Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa. Ob lecker auf dem Grill gebrutzelt oder doch im Backofen – lecker schmeckt der Grillkäse allemal! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseEier oder EierzeugnisseSenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

3 Zweig

Basilikum

25 g

Rucola

10 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Grillkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Dunkle Burger-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Honig*

Einheit

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4263 kJ
Energie (kcal)1019 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß34 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Backpapier
Ofen
Reibe
Kleine Schale
Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen für 20 – 25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

2

Für die Mango-Salsa: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Würfel schneiden. Schale der Limette fein abreiben, Saft in eine kleine Schüssel pressen und mit dem Abrieb und den Mangostücken mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Chili fein hacken. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 1 EL Olivenöl, Basilikum und ein wenig Chili in die Mango-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.

3

Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sesammayonnaise: In einer kleinen Schüssel Sesam mit Mayonnaise und Chiliflocken verrühren.

4

In einer großen Pfanne bei starker Hitze 1 EL Öl erhitzen, Grillkäse darin je Seite je 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Danach im Backofen warmhalten.

5

Burger-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl und 1 EL Butter darin erhitzen, Brötchenhälften darin auf der Schnittfläche 1 – 2 Min. anbraten.

6

Brötchenhälften mit ein wenig Sesammayonnaise bestreichen (restliche Mayonnaise wird als Dip genutzt). Rucola auf die untere Hälfte legen. Grillkäse darauflegen, dann noch etwas Mango-Salsa darüber träufeln und zusammenklappen. Süßkartoffelchips dazu anrichten und genießen.