Die Grillsaison ist offiziell eröffnet! Passend dazu gibt es heute unseren exotischen Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa. Ob lecker auf dem Grill gebrutzelt oder doch im Backofen – lecker schmeckt der Grillkäse allemal! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Mango
½ Stück
Limette, gewachst
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
3 Zweig
Basilikum
25 g
Rucola
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 g
milde Chiliflocken
2 Stück
Grillkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Dunkle Burger-Brötchen
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen für 20 – 25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal wenden.
Für die Mango-Salsa: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Würfel schneiden. Schale der Limette fein abreiben, Saft in eine kleine Schüssel pressen und mit dem Abrieb und den Mangostücken mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Chili fein hacken. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 1 EL Olivenöl, Basilikum und ein wenig Chili in die Mango-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.
Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sesammayonnaise: In einer kleinen Schüssel Sesam mit Mayonnaise und Chiliflocken verrühren.
In einer großen Pfanne bei starker Hitze 1 EL Öl erhitzen, Grillkäse darin je Seite je 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Danach im Backofen warmhalten.
Burger-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl und 1 EL Butter darin erhitzen, Brötchenhälften darin auf der Schnittfläche 1 – 2 Min. anbraten.
Brötchenhälften mit ein wenig Sesammayonnaise bestreichen (restliche Mayonnaise wird als Dip genutzt). Rucola auf die untere Hälfte legen. Grillkäse darauflegen, dann noch etwas Mango-Salsa darüber träufeln und zusammenklappen. Süßkartoffelchips dazu anrichten und genießen.