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Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa
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Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa

dazu selbstgemachte Süßkartoffelchips und Sesammayonnaise

Die Grillsaison ist offiziell eröffnet! Passend dazu gibt es heute unseren exotischen Grillkäse-Burger mit Mango-Salsa. Ob lecker auf dem Grill gebrutzelt oder doch im Backofen – lecker schmeckt der Grillkäse allemal! Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Mango

½ Stück

Limette, gewachst

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

3 Zweig

Basilikum

25 g

Rucola

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

40 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

1 g

milde Chiliflocken

2 Stück

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Dunkle Burger-Brötchen

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4263 kJ
Energie (kcal)1019 kcal
Fett46 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Reibe
Kleine Schale
Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen für 20 – 25 Min. backen, dabei 2- bis 3-mal wenden.

Mango schneiden
2

Für die Mango-Salsa: Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in feine Würfel schneiden. Schale der Limette fein abreiben, Saft in eine kleine Schüssel pressen und mit dem Abrieb und den Mangostücken mischen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Chili fein hacken. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. 1 EL Olivenöl, Basilikum und ein wenig Chili in die Mango-Mischung geben und gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Honig abschmecken.

3

Rucola in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Sesammayonnaise: In einer kleinen Schüssel Sesam mit Mayonnaise und Chiliflocken verrühren.

Grillkäse anbraten
4

In einer großen Pfanne bei starker Hitze 1 EL Öl erhitzen, Grillkäse darin je Seite je 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Danach im Backofen warmhalten.

Burger Brötchen anbraten
5

Burger-Brötchen halbieren. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann 1 EL Öl und 1 EL Butter darin erhitzen, Brötchenhälften darin auf der Schnittfläche 1 – 2 Min. anbraten.

Burger anrichten
6

Brötchenhälften mit ein wenig Sesammayonnaise bestreichen (restliche Mayonnaise wird als Dip genutzt). Rucola auf die untere Hälfte legen. Grillkäse darauflegen, dann noch etwas Mango-Salsa darüber träufeln und zusammenklappen. Süßkartoffelchips dazu anrichten und genießen.

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