Locker und leicht, dennoch würzig und voller Aromen – hier kommt unser Blumenkohl Steak unter einer pikanten Garam-Masala-Paste. Dazu gibt es gelbe Linsen in einer Salatvariation und einen fruchtig-coolen Minz-Dip. Diese Kombi passt perfekt zu einer BIONADE Zitrone-Bergamotte.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Zweig
Minze
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Zwiebel
¼ Stück
Knoblauchzehe
40 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
7 g
Garam Masala
1 Stück
kleine Salatgurke
100 g
Kirschtomaten
100 g
gelbe Linsen
3 Zweig
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Gemüsebrühe
Minze in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt und Gurkenkerne zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mixtopf kurz spülen und trocknen.
Durch den Blumenkohlstrunk hindurch zwei ca. 1,5 cm dicke Scheiben aus der Mitte des Blumenkohlkopfes herausschneiden. Restlichen Blumenkohl in grobe Stücke schneiden und zur Seite legen.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und dann mit dem Spatel nach unten schieben.
60 g Wasser, 1 EL Olivenöl, ½ des Garam Masalas und Blumenkohlstückchen in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C//Stufe 0.5 dünsten. In dieser Zeit Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Einen Bogen Backpapier auf die Form des Einlegebodens zurechtschneiden, in den Varoma-Einlegeboden legen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Ketchup mit dem restlichen Garam Masala verrühren, Blumenkohlsteaks damit bestreichen, in den Varoma-Einlegeboden geben. Blumenkohlstückchen in eine große Schüssel umfüllen.
1000 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Kirschtomaten vierteln, Gurkenhälften würfeln und zu den gegarten Blumenkohlstückchen geben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, dann beiseitestellen.
Varoma vorsichtig abnehmen, Linsen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 8 Min./Varoma//Stufe weitergaren. Varoma vorsichtig abnehmen, zur Seite stellen und Linsen in ein Sieb abgießen.
Linsen unter die Gurken- und Tomatenstücke heben und auf den Tellern anrichten. Mit der Petersilie bestreuen, Blumenkohlsteaks und Zitronenspalten dazu anrichten und mit Minz-Joghurt beträufeln.