"PLT"-Burger mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade
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"PLT"-Burger mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade

"PLT"-Burger mit Tomaten-Zwiebel-Marmelade

und Aioli, dazu Süßkartoffel-Pommes

Du wirst sicherlich nicht das „B“ für „Bacon“ in diesem extrem leckeren PLT-Burger vermissen. Gebratener Portobello gibt diesem Burger eine köstlich-würzige Tiefe, während die gekochte Tomaten-Zwiebel-Marmelade eine perfekte Balance zwischen süß und salzig schafft. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

Salatherz (Romana)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

1 Zweig

Basilikum

20 g

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2372 kJ
Energie (kcal)567 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker0 g
Eiweiß23 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Portobello-Pilze und die Burger-Brötchen lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Im Backofen 20 Min. backen, dabei 2- bis 3- mal wenden, bis die Süßkartoffel-Pommes schön knusprig sind.

Tomaten schneiden
2

Währenddessen: Eine Tomate würfeln, die andere in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 10 – 12 Min. in den Backofen geben.

Tomaten-Zwiebel-Marmelade zubereiten
3

Für die Tomaten-Zwiebel-Marmelade: In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tomaten- und Zwiebelwürfel zugeben und 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Eventuell 1– 2 EL Wasser zufügen, wenn die Konsistenz zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Burger-Brötchen backfertig machen
4

Blätter vom Salatherz abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und mit Mozzarella belegen. Brötchenhälften für ca. 5 Min. in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist. Für die Aioli: Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Basilikum mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Aioli zubereiten
5

Überbackene Brötchenhälften mit Aioli bestreichen. Portobello-Pilze, Salatblätter und Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomaten- Zwiebel-Marmelade toppen. Zusammen mit den Süßkartoffel-Pommes auf Tellern verteilen und genießen!