Du wirst sicherlich nicht das „B“ für „Bacon“ in diesem extrem leckeren PLT-Burger vermissen. Gebratener Portobello gibt diesem Burger eine köstlich-würzige Tiefe, während die gekochte Tomaten-Zwiebel-Marmelade eine perfekte Balance zwischen süß und salzig schafft. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
1 Zweig
Basilikum
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Portobello-Pilze und die Burger-Brötchen lassen), mit 1 EL Olivenöl beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Im Backofen 20 Min. backen, dabei 2- bis 3- mal wenden, bis die Süßkartoffel-Pommes schön knusprig sind.
Währenddessen: Eine Tomate würfeln, die andere in dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Portobello-Pilze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann 10 – 12 Min. in den Backofen geben.
Für die Tomaten-Zwiebel-Marmelade: In einer kleinen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Tomaten- und Zwiebelwürfel zugeben und 10 – 15 Min. einköcheln lassen. Eventuell 1– 2 EL Wasser zufügen, wenn die Konsistenz zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätter vom Salatherz abzupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Burger-Brötchen halbieren und mit Mozzarella belegen. Brötchenhälften für ca. 5 Min. in den Backofen geben, bis der Käse zerlaufen ist. Für die Aioli: Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Basilikum mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Überbackene Brötchenhälften mit Aioli bestreichen. Portobello-Pilze, Salatblätter und Tomatenscheiben darauflegen und mit Tomaten- Zwiebel-Marmelade toppen. Zusammen mit den Süßkartoffel-Pommes auf Tellern verteilen und genießen!