Dem Geruch von gebratenem Speck kann kaum jemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn er zwischen kernigem Toastbrot mit viel Salat und zusammen mit Rübenpommes serviert wird. Die Rüben werden im Ofen fast so knusprig wie ihr Kartoffel-Pendant, sie sind aber mindestens doppelt so lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 Stück
Vollkorntoast
(Enthält Weizen.)
8 Stück
Truthahn-Bacon
2 Stück
Karotte
1 Stück
Pastinake
7.5 g
Thymian
7.5 g
Schnittlauch
2 Stück
Tomate
1 Stück
Salatherz (Romana)
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
Magerquark
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Honig
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Toastscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (Platz für die Rüben lassen) und auf der mittleren Schiene schön knusprig backen. Den Toast wenden, wenn die Oberseite braun ist und aus dem Ofen nehmen, wenn er fertig getoastet ist.
Karotte und Pastinake waschen, halbieren und in Spalten schneiden (du kannst die Rüben auch schälen, mit Schale werden sie im Ofen besonders aromatisch). Blätter vom Thymian abzupfen. In einer kleinen Schüssel die Rüben mit ein wenig Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und Thymian vermischen, dann mit auf das Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Tomaten waschen und in je vier Scheiben schneiden. Salatherz waschen, Blätter abzupfen und in dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen.
Bacon in eine kleine, kalte Pfanne legen und bei mittlerer Hitze langsam 8 – 10 Min. anbraten.
Währenddessen: In einer großen Schüssel Salat mit Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Magerquark mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer mischen.
Vier Scheiben Toast mit etwas Mayonnaise-Salat, je 2 Scheiben Tomaten und 2 Scheiben Bacon belegen. Je zwei belegte Scheiben übereinander stapeln, die beiden restlichen Scheiben darauflegen, ein wenig zusammendrücken. Dann die Sandwiches quer halbieren.
Sandwiches auf Tellern verteilen, Rübenpommes dazu anrichten und zusammen mit Schnittlauch-Dip genießen!